Растворимый кофе в 2025-м: что на самом деле скрывают этикетки
Растворимый кофе
Многие до сих пор берут растворимый кофе, чтобы быстрее взбодриться с утра. Казалось бы, просто насыпь чуть-чуть кофе в кружку и залей кипятком. Но, как выяснилось, эта привычка скрывает под собой и другие нюансы. Об этом пишет дзен-канал Russian Barista.
В основе, по классике, лежит кофейный экстракт. В большинстве случаев это робуста — крепкая, горьковатая, дающая узнаваемый вкус. Однако на полках всё чаще встречается арабика, иногда с указанием конкретного региона или пометкой «single origin».
Также меняется фасовка. Кроме банок из стекла, к которым мы привыкли, стало больше мягких пакетов. Это стало популярным из-за удобства.
Производители стали чаще добавлять в продукт витамины, адаптогены, растительные экстракты. Также у людей вырос интерес к простым составам, без сахара и прочих добавок. Если на этикетке есть отметка «сублимированный» и упоминание арабики, это почти всегда признак более высокого качества.
Ранее мы рассказывали, как спасти пересоленное блюдо.
Фото pxhere
