Свинина в луковой шелухе: самый вкусный, но экономный рецепт — вкусное мясо без духовки
Самый неожиданный рецепт сочной свинины
Для бутербродов и закусок можно приготовить свинину в луковой шелухе. Мясо будет нереально вкусное и куда дешевле, чем в магазине.
Для начала берём кусок свинины на 650 грамм. Лучше взять подчеревок или мякоть. Мясо промываем и делаем надрезы под пластинки чеснока.
На дно кастрюли выкладываем шелуху с 4-5 луковиц. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Слишком много шелухи брать не надо, а то мясо будет горчить.
Дальше мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как закипит, сбавляем температуру и варим под крышкой где-то минут 80. Через 20 минут шелуху можно убирать.
Дальше свинину остужаем в бульоне или вынимаем сразу. Как остынет в холодильнике, мясо будет плотнее, но остается такое же нереально мягкое и вкусное.
Ранее мы поделились самой вкусной намазкой для бутербродов.
Фото Freepik
