Да это вкуснее итальянского: 4 часа — и сыр готов: нежный, солоноватый и с зеленью
Этот сыр готовится из кефира, молока и яиц. Для него даже не нужен пресс, а достаточно просто что-то тяжелое сверху положить. В итоге он получается плотный, немного солоноватый и с зеленью. Это очень вкусно. Рецепт взяли из канала «Розовый баклажан».
Налейте молоко с кефиром в одну кастрюлю. Прогрейте их хорошенько.
В миску разбейте яйца и добавьте щепотку соли. Взбейте все хорошенько, но не до пенки. Главное просто смешать, чтобы желтки и белки объединились.
Выливаем все это в кипящую смесь. Все должно свернуться, как будто вы варите творог.
Потом выливаем это на марлю и туда же крошим зелень. Можете добавить паприку по вкусу. Все это нужно хорошенько перемешать прямо в марле. И важно, чтобы руки были чистые.
Завязываем марлю и ставим под пресс. У автора вместо пресса банка с вареньем, можете использовать даже кастрюлю.
Оставляем стоять часа четыре и достаем. В итоге должен получиться сыр. Но не как в магазине, а намного лучше. Ведь он домашний и собственного приготовления.
Когда нарезаете его, он получается такой плотненький, но мягкий.
Можно есть его на завтрак с хлебом и чаем. Приятного вам аппетита!
Ранее мы делились рецептом королевского лаваша.
