3 причины почему я бросила тесто и пеку картофельный тарт: это куда лучше — и не надо возиться
Без возни
Картофельный тарт без теста — блюдо, которое автор канала «Готовим с Калниной Натальей» обожает готовить, когда хочется чего-то необычного.
Берём:
картофель — штук 7–8
парочку спелых помидоров,
одну луковицу,
2-3 зубчика чеснока
немного растительного масла,
граммов 100 тёртого сыра (автор берет всё, что завалялось в холодильнике),
ну и соль-перец, приправы по вкусу
Как делает Наталья:
Варит сначала картошку в мундире. Потом чистит ее и готовит из нее пюре.
Пюре надо хорошо посолить и поперчить. Можете добавить в него перченную паприку или прованские травы.
Пока пюре будет остывать, нарежьте помидоры и лук. Натрите сыр на терке.
Потом обжарьте лук до золотистости, добавьте чеснок, но жарьте его недолго.
Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на форму пюре. Сделайте руками бортики, как у пирога. Выложите сверху лук с чесноком, потом помидоры и сыр.
Отправляйте еду в духовку. Где-то на 30 минут при 180 градусах.
Ранее мы делились рецептом королевского лаваша.
