6 способов спасти пересоленное блюдо — проверено лично на борще: свекровь офигела
Блюдо будет вкуснее
Иногда бывает — стоишь, готовишь, вроде всё нормально, а потом пробуешь… и соленое. Ну, не каша, а море. Паниковать не надо. Автор кулинарного канала «Готовим с Калининой Натальей» рассказала, как выкрутиться. Вот шесть простых способов, если вдруг переборщили с солью.
Можно разбавить водой. Работает с супами, соусами, рагу и вообще с чем-то жидким. Просто долить чуть-чуть, попробовать — и всё.
А еще можно кинуть в кастрюлю половинку картошки. Сырую. Она часть соли втянет в себя. Через 10–15 минут варки вытащить и выбросить.
Если под рукой есть лимонный сок, уксус или томатная паста, можно капнуть. Вкус станет мягче, не такой «солёный напролом».
Особенно хорошо работает в подливках и мясных блюдах.
Добавить что-то ещё. Допустим, не солёные овощи или крупу. Чем больше массы — тем меньше солёность чувствуется. Так спасают рагу, каши и даже салаты.
Еще поможет молочка. Сливки, сметана, йогурт, молоко.
Не везде подойдёт, конечно, но если это картошка или макароны — вполне.
Также спасет немного сахара. Совсем чуть-чуть.
Он как бы сглаживает вкус. Только осторожно, а то из солёного сделаете компот.
Ранее мы делились рецептом королевского лаваша.
