Интересное

Иранский способ завялить помидоры: рассказывает шеф-повар — заготовка на зиму

Вкусная заготовка на зиму

Вяленые томаты на зиму.  Прекрасный вариант усилителя вкуса. Канал «Аргументы и факты — aif.ru» рассказал способ заготовки томатов по-ирански.

Бренд-шеф ресторана ULLU Марк Шах Акбари рассказал, как делают вяленые помидоры у него на родине в Иране. В его стране помидоры вялили прямо на улице. И давили ногами. Да, именно ногами, как виноград в Италии.

Сейчас повар использует более эстетический метод. Помидоры разрезаются пополам. Затем добавляются чеснок, оливковое масло, розмарин, тимьян, бальзамический уксус.

Сам процесс происходит в дегидраторе. Помидоры выдерживаются при температуре 70 градусов. Выдерживаем от трех до шести часов, в зависимости от размера томата. Далее переключаем на температуру в 40 градусов. Процесс продолжается еще пять часов. При таком чередовании температур мы добиваемся равномерного высыхания помидоров.

По итогу у нас должен получиться продукт с концентрированным, ярким вкусом. При этом вяленые помидоры остаются плотными и нежными.

Ранее мы вам рассказали рецепт аджики из кабачков.

Фото: Соцсети

Наверх