Аджика из кабачков: простой рецепт на зиму — очень вкусно и быстро
Приправа в новом формате
Что можно приготовить из кабачков? Список достаточно стандартный. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» рассказал рецепт аджики из кабачков. Промываем кабачки, помидоры, острый перец и болгарский перец. Далее режем их на кусочки с учетом последующего измельчения блендером.
После блендера, полученную овощную массу, переливаем в кастрюлю с толстым дном. Солим, добавляем растительное масло и сахар. Далее ставим на средний огонь. После закипания необходимо убавить огонь до минимума и продолжаем варить аджику еще минут 40. Добавляем измельченный чеснок и уксус. Варим еще семь минут.
Горячую аджику разливаем по стерилизованным банкам и укатываем. После чего банки укладываем вверх дном, укутываем одеялом. В таком виде они должны пробыть до полного остывания.
Ингредиенты:
Кабачки (уже очищенные, без семян) 1,5 кг
Помидоры 700-800 г
Перец болгарский (красный) 300 г
Чеснок 100 г (примерно 2 головки)
Перец чили (острый) 1-2 шт. (регулируйте по вкусу)
Сахар 100 г
Соль 1,5 ст. л.
Растительное масло (без запаха) 100 мл
Уксус 9% 70 мл
Ранее мы вам рассказали о заготовке хрустящих огурцов.
