Огурцы на зиму: гениальный рецепт хрустящих заготовок — все очень просто
Тот самый хруст
Как же приятно зимой открыть банку с хрустящими огурцами. Но часто они получаются мягкими без характерного хруста. Канал «Purshat Сад и Огород» рассказал маленький секрет при закрутке огурцов.
В первую очередь надо позаботиться, чтобы банки не взорвались. Здесь нужно учитывать пропорции воды и соли. Требуется 60 г соли на литр воды. Воду лучше использовать фильтрованную.
Для более яркого вкуса огурцов можно добавить немного хрена, смородиновых листьев и вишневых веточек. Для любителей экспериментов предлагаем добавлять в банки пару кусочков яблока.
И теперь о самом главном. Как же добиться того, чтобы огурчики были хрустящими, а не мягкими. Перед самой закаткой добавьте маленький кусочек корня хрена и пару дубовых листьев сверху. Огурцы получатся хрустящими и сохранят свою плотность.
Ранее мы вам рассказали, как избежать возникновения мозолей при новой обуви.
