Интересное

Самый вкусный помидор: как правильно дозревать томаты — 5 секретов сочности и аромата

Августовские помидоры можно дозреть до идеала

Для дозревания берём томаты бланжевой спелости, то светло-зелёные с розоватым оттенком у плодоножки, рассказал автор канала «Садовый клуб. Вероника Поливкина». Плоды должны быть целыми, без повреждений и пятен.

Собирать томаты надо утром в сухую погоду. Срезаем их секатором и оставляем плодоножку хотя бы2-3 см. Мыть их нельзя, иначе смоете природный воск, а он от гнили спасает.

Идеальные условия для дозревания — температура 15-25 градусов и влажность 60-70%. Томаты раскладывают в деревянные ящики в 1-2 слоя, хвостиками вверх. Можно подвесить целые кусты вверх корнями. Они созреют медленнее, но будут вкуснее.

Чтобы они быстрее покраснели, к томатам добавляют спелое яблоко или банан. Они очень хорошо выделяют этилен. Для долгого хранения зелёные помидоры надо завернуть в газету и держать при 10-12 градусах.

А вот хранить в полиэтилене, мыть перед закладкой и совместно хранить плохие и хорошие нельзя. Потеряете весь урожай.

Ранее мы поделились лучшей подкормкой для томатов.

Фото Freepik

Наверх