Кабачки растут как на дрожжах: нужен лишь 1 компонент — на кухне под рукой
Один нехитрый компонент обеспечит стремительный рост
Собираю каждый день, ведро за ведром, пишет автор Дзен-канала «На даче у деда Егора».
Когда закладываете саженцы, в лунки кладём немного перегноя старенького, не свежего. Перемешиваем с землёй.
Дальше — главное! 1 столовую ложку обычных сухих дрожжей, сверху горсть золы, чтобы нейтрализовать кислоту и дать питание. И ещё щепотку сахара. Маленькую. Для старта брожения.
Всё это заливаем литром тёплой воды. Следом идёт рассада.
Дело в том, что дрожжи — это грибки. Когда они попадают в почву с влагой и сахаром, начинают «пищать от радости». Делят клеточки, выделяют углекислый газ, запускают процессы. Почва становится живой.
Корни у кабачка работают, как насос. Листья — как ветряки. Цветёт, плодоносит, плодоносит, цветёт. Остаётся хватать тару и бежать срывать урожай.
Ранее мы рассказывали, какие культуры можно посадить на осень и зиму в вашем огороде прямо сейчас.
Фото: Freepik
