Солим красную рыбу правильно: 5 главных лайфхаков — делаем деликатесное мясо ещё вкуснее
Пара простых правил для слабосолёной рыбы
Соленую красную рыбу легко приготовить дома, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Но тут надо всё сделать аккуратно. чтобы ничего не испортить.
Сначала выберем правильную рыбу. Лучше брать кусок с кожей. Она защитит филе и оно не высохнет. Рыба должна быть свежая, с упругим мясом и не пахнуть.
Дальше выбираем соль. Подойдет крупная морская или каменная соль без всяких добавок. Йодированная и мелкая не годятся. Они из рыбы сделают кашу.
На 1 кг рыбы нужно 3 столовые ложки соли и 1,5 ложки сахара. Специи добавляем по вкусу, но лучше не перебарщивать. Рыба вкусная сама по себе.
Рыбу солим в холодильнике хотя бы 12-48 часов. Чем дольше, тем соленее будет результат. Попробуйте небольшой кусочек, чтобы понять, готово ли.
Ранее мы поделились самой полезной для сердца рыбой.
Фото Freepik
