Немецкие солёные огурчики: и за границей разносолы уважают — отличие от русского рецепта
Не только на русской земле любят ферментированные огурцы
У немцев, к примеру, есть шпревальдские огурцы, пишет автор Дзен-канала «Еда.ру». Огурцы с таким названием должны быть произведены только в Шпревальде по старинным технологиям.
Их отличает ощутимый хруст (огурцы прокалывают перед консервацией), особый вкус местных овощей и уникальный маринад.
По одной из гипотез происхождения местного производства, огурцы принесли в эти земли гунны.
По другой версии, огурцы оказались тут в XVII веке благодаря голландским ткачам, переехавшим из Люббенау в Саксонию. Они быстро переключились на разведение и засолку огурцов.
Интересно, что исключительного рецепта шпревальдских огурцов не существует. Приблизительный состав маринада: соляной раствор, уксу, лук, чеснок, укроп, хрен, листья дуба и вишни, перец и горчица.
Ранее мы рассказывали, как приготовить из огурцов вкуснейший зимний салат.
Фото: Freepik
