Кофе дома: 5 ошибок при приготовлении — не совершайте их
Кофе к утру
Кофе пьют по всему миру. Особое удовольствие — заварить бодрящий напиток самому. Однако нередко, когда вкус кофе получается не таким, как ожидали. Канал Russian Barista рассказал основные ошибки при приготовлении кофе.
Неправильный помол кофе
Неправильный подбор помола кофе. В зависимости от этого показателя и решается, каким именно способом варить кофе. Для эспрессо —нужен очень мелкий помол. Для фильтра — средний, для турки — максимально мелкий.
Неподходящая температура воды
При очень холодной воде вы не получите весь вкус кофе. Слишком горячая вода «сжигает» кофе. Напиток следует варить при температуре 90–96 °C.
Неправильные пропорции кофе и воды
Как попало или по настроению закидывать кофе не получится. Слишком много кофе сделает напиток горьким и крепким, а слишком мало — водянистым и безвкусным. Лучше всего придерживаться пропорции в 60 грамм кофе на 1 литр воды.
Неправильное хранение кофейных зерен
Кофе лучше хранить в непрозрачном контейнере в месте, где нет влаги и посторонних запахов. Кофе быстро теряет аромат и вкус при неправильном хранении. Воздух, влага, свет и тепло ускоряют процесс окисления.
Недостаточная чистка кофейного оборудования
Не ленитесь, чистите кофейную машину на совесть. Остатки кофейного масла и накипь на оборудовании негативно отразятся на вкусе и аромате. В напитке могут появиться горечь и посторонние запахи.
Ранее мы рассказали про заготовки на зиму.
