Не только в салат — 5 необычных рецептов с помидорами: от пикантной закуски до ароматного гарнира
Раскрываем вкус томатов по-новому
В сезон помидоров всегда надо экспериментировать, рассказал автор канала «Совет да Еда». Такие рецепты раскрывают томатов по-новому.
Закусочные помидоры с чесноком и зеленью готовятся за каких-то 2 часа. Томаты надо порезать, к ним добавляют специи, уксус и масло, а потом дают настояться в холодильнике. Будет очень пикантная холодная закуска.
Соленые помидоры по-домашнему готовятся в банке с укропом, чесноком и перцем. Всё заливают рассолом и оставляют дня на 3-4 на комнатной температуре. Чем дольше стоят, тем вкус насыщеннее.
Если чего-то необычного захотелось необычного, то готовьте маринованные томаты с перцем. Сладкий перец, чеснок и зелень перемалывают в блендере, подливают уксус и масло. Соусом заливают нарезанные помидорки и маринуют минимум 5 часов.
Жареные помидоры надо уметь готовить. Ломтики жарят с обеих сторон, а потом посыпают чесноком и кинзой. Будут сочные и с кислинкой.
Малосольные томаты готовятся сутки. В разрезы помидоров пихаем чеснок и кинзу, заливаем теплым рассолом и убираем в холодильник. Уже на завтра будет готова супер-закуска.
Ранее мы поделились рецептом маринованных томатов с луком.
Фото Freepik
