6 продуктов, которые ненавидят холодильник — где их хранить, чтобы не выкидывать деньги на ветер: теряют вкус и пользу на полке
Эти продукты лучше выкинуть, чем хранить в холодильнике
Хлеб в холодильнике быстро черствеет, рассказал автор канала «Иван Красавин». Влажная среда делает его ватным и безвкусным. Лучше хранить хлеб в хлебнице или морозилке.
Бананы в холодильнике чернеют и теряют весь свой вкус. Низкие температуры разрушают ферменты созревания. Храните бананы при комнатной температуре, только ножку фольгой оберните.
Картофель в холодильнике становится сладкий и склизкий. Холод превращает крахмал в сахар. Храните картошку в темном прохладном месте.
Мед в холодильнике быстро кристаллизуется. Он забродит от излишней влажности. Храните мед в темном месте.
Авокадо в холодильнике быстро чернеет. Чтобы оно осталось свежий, положите в контейнер с водой. Вот так авокадо уже можно хранить в холодильнике.
Оливковое масло в холодильнике мутнеет. На нем появляется белый осадок. Храните масло в темном месте с плотной крышкой.
Ранее мы поделились интересным лайфхаком для вашего холодильника.
Фото Freepik
