«Гусиные лапки» с секретом: творожное печенье с 1 главным ингредиентом — хочется съесть всё сразу
Рецепт печенья «Гусиные лапки» с секретом
Доступные ингредиенты, готовится очень быстро, а получаются вкуснейшие сливочно-творожные печенюшки, пишет автор Дзен-канала «Евгения Полевская | Это просто».
В классическом рецепте печенья используется творог, меняем его на сливочно-творожный сыр. С ним получается ещё вкусней.
Разминаем сыр вилкой и пока отставляем в сторону. В другой миске в просеянную муку натираем сливочное масло через крупную тёрку.
Перетираем ингредиенты в крошку, добавляем сливочно-творожный сыр, вливаем 2 желтка и месим тесто. Отправляем в холодильник на 1 час.
По прошествии часа раскатываем наше будущее печенье, вырезаем и складываем. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный и сытный завтрак из сыра и хлеба за 5 минут.
Фото: Freepik
