Сочные котлеты без мясорубки: на готовку всего 30 минут — результатом восхитилась даже свекровь
Рубленные котлеты из куриного мяса получаются супер-сочными, нежными и безумно вкусными.
Делаются быстро, а результат порадует всех, обещает автор Дзен-канала «Евгения Полевская | Это просто».
Для приготовления таких котлет берём филе или грудку 550 г и нарезаем на очень маленькие кубики. Далее натираем на крупной тёрке обычный твёрдый сыр 150 г.
В рубленное мясо добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, всыпаем 1 ч. л. сушёного чеснока, вбиваем 1 яйцо и всыпаем 3 ст. л. муки. Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем тёртый сыр. Именно благодаря ему блюдо приобретает нежность и сочность. Снова мешаем и наш фарш готов.
Формируем котлетки, отправляем на сковороду или в духовку. Готово, подаём с любимым гарниром.
Ранее мы рассказывали, почему у россиян принято всё есть с хлебом.
Фото: Freepik
