Сыр в сыре: рецепт того самого соуса — 10 минут у плиты
Если любите сырный соус, вы по адресу
Пошаговым рецептом настоящего ароматного соуса с тем самым вкусом делится автор Дзен-канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
В первую очередь размягчите 2 ст. л. сливочного масла на плите. Как только масло растает, добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте венчиком до образования однородной массы без комков.
Сюда же наливаем 2 стакана молока, продолжая помешивать смесь венчиком.
Через 7 минут масса загустеет. Сбавьте огонь и бросьте в кастрюлю 200 г чеддера или пармезана.
Добавьте по вкусу соль, черный перец и щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты и снимите кастрюлю с огня.
Наш соус готов. Его можно использовать в течение 3 дней, если хранить в чистой таре с крышкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить завтрак на грузинский манер.
Фото: Freepik
