Завтрак за 5 минут: сметается с тарелок — как будто и не было
Чем проще, тем вкуснее и нечего голову ломать
Улетает такой завтрак моментально. Рецепт простейший, еда вкуснейшая, пишет автор Дзен-канала «Розовый баклажан».
Берем белый хлеб. Можно тостовый, можно даже самый обычный батон. На каждую порцию горячих бутербродов нужно два куска. Трём сыр, режем зеленый лук и не жалеем.
Укладываем на один кусочек хлеба сыр и сверху нарезанный лук. И накрываем сверху эту шапочку вторым куском, верхний кусок смазываем сливочным маслом. Масла тоже жалеть не стоит.
Как собрали столько порций сколько надо, приступаем к жарке. Для этого берем обычную сковородку.
Ставим на плиту и кладем наш тост маслом вниз. Жарим до золотистости. Огонь делаем средненький, чтобы хлеб и масло не сгорели. Проверяем лопаточкой.
Как нижняя сторона зарумянилась мажем верх маслом и переворачиваем бутерброд на другую сторону. Пробуем пока горячо, чтобы сыр тянучкой был.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые хачапури на завтрак.
Фото: Freepik
