Любимое блюдо мужа-грузина: ленивые хачапури — завтрак за 20 минут
Утро на вашей кухне станет особенным
Автор Дзен-канала «Вкусная история» опубликовала рецепт любимого блюда мужа-грузина хозяйки дома, где блогер отдыхала в отпуске.
В кефир комнатной температуры 200 мл добавляем соль 0,5 ч. л. и перемешиваю венчиком.
Добавляем разрыхлитель 5 г и просеянную муку 260 г, замешиваем тесто, сначала силиконовой лопаткой, а потом руками.
Тесто получается мягонькое, эластичное. Тесто накрываем полотенцем и даём отдохнуть примерно минут 5-10.
Сыр сулугуни и брынзу, нужно натереть на крупной терке. Кладём сыр в тарелку и перемешиваем вилкой.
Тесто делим на две части, кладём в середину начинку и собираем в мешочек. Затем раскатываем скалкой и жарим на сухой сковороде. Можно смазать сливочным маслом при подаче.
Ранее мы рассказывали, как отмыть посуду от жира без дорогой химии.
Фото: Freepik
