Объедаюсь пирогами с абрикосами: обалденный рецепт — аромат собирает всех соседей
Нереально вкусно, просто и быстро
Рецепт абрикосового пирога, с которым справится даже новичок, публикует автор Дзен-канала «Розовый баклажан».
Абрикосы 400 г режем на четвертинки. Теперь тесто элементарное донельзя. Вбиваем в миску яйца 2 шт., добавляем обычный 120 г и ванильный сахар 8 г, вливаем растительное масло 80 г. Взбиваем венчиком до однородности и растворения сахарных крупинок.
Затем вливаем кефир 150 мл и просто перемешиваем. Далее всыпаем манку 100 г, муку 100 г и разрыхлитель 10 г. Перемешиваем и оставляем на 20 минут, даем манке немного разбухнуть.
Берем керамическую или стеклянную форму, застилаем ее пекарской бумагой, смазываем бумагу растительным маслом. Выкладываем сначала тесто, потом укладываем в тесто абрикосы, сверху посыпаем абрикосы миндальной стружкой.
Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 35 минут при 180 градусах. После выпечки даем пирогу остыть и извлекаем из формы. Перекладываем на блюдо и хорошенько остужаем в холодильнике. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Ранее мы делились простым рецептом сливового пирога.
Фото: Freepik
