Интересное

Ностальгия по детству: делаем бефстроганов и пюре, как в СССР — наши мамы наверняка оценят

В этом блюде ни один ингредиент не перетягивает одеяло на себя

Этот классический рецепт рассказали на канале «Шеф-повар Григорий Мосин ll ШАШЛЫЧНЫЙ МОСИН». Для собственно бефстроганова вам понадобится 500 граммов говядины, 200 граммов сметаны, 1 луковица, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовых ложки растительного масла и 1 столовая ложка масла сливочного, 200 миллилитров воды или говяжьего бульона, 50 миллилитров вина (по желанию), 1 чайная ложка горчицы (тоже по желанию), а также соль и перец по вкусу.

Для пюре нужны будут 6-7 картофелин среднего размера (или 3-4 крупных), 100 миллилитров молока, 50 граммов сливочного масла и соль по вкусу.

Говядину нарежьте на полоски средней толщины, а лук – на мелкий кубик, затем обжарьте их вместе на растительном масле до мягкости лука и золотистости мяса. Добавьте муку, как следует перемешайте и обжаривайте еще примерно пару минут. Влейте вино (если вы решили его использовать), бульон либо воду. Доведите до кипения, после чего добавьте сметану и убавьте огонь.

Варите 5-7 минут, пока соус не загустеет и не станет сливочным и нежным.

Для пюре сварите картошку и тщательно разомните. Добавьте молоко и сливочное масло, все как следует помешайте и посолите-поперчите.

Перед подачей на стол выложите горку пюре в центре тарелки, сверху расположите бефстроганов с нежным соусом, а на вершине всего этого натюрморта поместите зелень или свежие огурчики, дабы добавить яркости.

Ранее мы рассказали читателям, как сделать ужин из курицы в кефире и картошки, который всех удивит.

Фото: Freepik

Наверх