Воздушный клубничный пирог дома: его внесут в ваш воздушный замок
Рецепт от кулинара: это тающая начинка и нежное тесто, не сравнится ни с чем
Есть такие замечательные рецепты, которые ввиду своей изобретательности надолго остаются в кулинарной книге. Именно такая участь постигла рецепт Татьяны с одноимённого канала «Готовим с Татьяной». Этот канал любезно поделился с нами рецептом клубничного пирога, в котором вы одновременно найдёте и нежность творожной начинки, и летние ягоды. Секрет приготовления — в сбалансированности текстуры и вкуса.
Взошедшее воздушное тесто с корочкой никого не оставит равнодушным, а творожная начинка растает во рту и подарит вам ни с чем не сравнимое послевкусие. Готовится это все проще простого: мы просто смешиваем все ингредиенты. Прежде чем отправить в духовку тесто, надо взбить 3 яйца со 140 граммами сахара, добавив туда молоко и масло с просеянной мукой и разрыхлителем.
Начинкой будет такая нежная смесь рикотты или творога (на ваше усмотрение) с яйцом, сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Теперь свежая клубника — основной ингредиент этого чуда — добавит пирогу летних ноток и той самой сочности.
Выпекать будем в форме по 25 сантиметров до 40 минут при 180 градусах. Подаём и украшаем итоговый пирог сахарной пудрой или свежими ягодами. Успех у домашних неизбежен!
Ранее мы рассказывали о том, как готовить ленивый пирог, когда не хочется возиться, но хочется подсластить себе жизнь.
фото freepik
