Кофе — уже не торт: 4 ошибки приготовления напитка в домашних условиях
Не наступать на эти грабли, на самом деле, довольно просто
Об ошибках при варке кофе своими руками можно узнать на канале Russian Barista. Во-первых, речь о такой вроде бы банальной, но на деле — гигантски важной вещи, как неправильный помол кофе. Подбирайте его в зависимости от способа, которым планируется готовить кофе, потому что именно помол является одним из ключевых факторов, которые влияют на вкус. При крупном помоле кофе будет водянистым, а при мелком — слишком крепким.
Не та температура воды. Температура напрямую связана с экстракцией — процессом, когда из кофе извлекаются вкусовые вещества. Горячая вода сделает вашу долгожданную чашку горькой, а холодная — не раскроет весь вкус.
Неправильное хранение зерен. Кофе — довольно капризный напиток, и при неправильном хранении быстро потеряет ароматику, а вследствие этого и вкус. Поэтому хранить его лучше в герметичном месте, которое будет сухим и прохладным.
Неправильная вода. Вода в процессе приготовления не менее важна, чем все остальное. Лучше использовать воду из фильтра или бутилированную. Дело в том, что жесткая вода сделает кофе плоским и может при частом применении портить технику, а из-за мягкой воды кофе становится кислым.
Нашим читателям также может быть интересно узнать, какие основные ошибки мы совершаем при сервировке стола на тот или иной праздник.
Фото: Freepik
