Яйца и гречка — вот секрет идеального завтрака: он всегда придаст сил
Если хочется с утра чего-то простого, но не банального — попробуйте этот рецепт
Как объясняет на своем канале врач Сергей Малоземов, у яиц есть уникальное свойство – это их сбалансированность по белкам, жирам и углеводам. Кроме того, в яйцах содержится множество полезных микроэлементов.
Они прекрасно сочетаются практически со всеми элементами любой кухни: и с мясом, и с рыбой, и с крупами, и с овощами. Благодаря им любую заготовку или полуфабрикат можно превратить в полноценный прием пищи. Как пример, давайте приготовим отличный завтрак в виде сочетания яйца-пашот и гречки.
Вам нужны будут 1 яйцо, 150 граммов сваренной гречки, пара перьев зеленого лука, веточка укропа, соль, перец и оливковое масло.
Для начала отварите гречку, а затем – нагрейте на сковороде вместе с оливковым маслом. Для яйца пашот в кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус. Далее аккуратно влейте яйцо. Варите 3 минуты. Ваша цель – чтобы пашот был правильным, то есть белок сварился, а желток останется жидким.
Выложите на тарелку в таком порядке: сначала гречка, затем яйцо-пашот, сверху добавьте зелень. Посолите и добавьте перец.
Фото: Freepik
