Интересное

Огурцы без уксуса и сахара: бочковые, хрустящие, «с кулак»

Хотите огурчики, как из бабушкиного погреба? Этот рецепт сделает их хрусткими без сахарозы, только с натуральными специями

Огурцы как бочковые, без уксуса и сахара, храним в шкафу. Август — золотая пора для заготовок, и сегодня мы поделимся с вами любимым рецептом, которому бережно следует автор канала, и год от года готовит свои огурчики. Выглядят образцово: хрустящие и ароматные, они имеют неповторимый вкус бочкового посола, и все это без уксуса и сахара. Рассказывает канал «Сейчас приготовим».

Почему этот рецепт лучший В своём роде? Он натурален и словно взят с бабушкиной грядки. Долгое хранение позволяет огурчикам комфортно чувствовать себя в кухонном шкафу. Идеально как для салатов, так и для супчиков и закусок, а простота приготовления обязывает попробовать этот рецепт даже новичкам.

Вам понадобится: пол-листа хрена, зонтик укропа, 2, а лучше 3 листа чёрной смородины, 5 листиков вишни, веточка мелиссы и 4 зубчика чеснока.

Подготовка огурцов происходит следующим образом: берём небольшие крепкие огурчики, тщательно моем и замачиваем в холодной воде в течение 2 часов. На дно стерильных банок кладём список продуктов выше. Заполняем банки огурцами, между слоями засовываем петрушку.

На 1 литр воды приходится 2 столовые ложки соли без горки. Это мы делаем для рассола, которым зальём огурцы на 15 минут и повторно прокипятим. В финале в литровую банку добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты, предварительно залив кипящим рассолом, и в закатанном виде отправим в укромное место.

Кстати, не забудьте укутать закатку до полного остывания. Прочитайте нашу свежую статью о том, в связи с чем продлили отопительный сезон в Новгороде.

фото freepik

Наверх