Готовлю на Новый год мясо по-кремлёвски: говядину можно есть губами
Гости просят повторить, даже когда наелись
Говядина, приготовленная по этому рецепту получается невероятно нежной, со сливочной ноткой во вкусе. Такое мясо подавали в ресторанах СССР, рассказывает домохозяйка-блогер со 100 тыс. подписчиков.
Готовится это блюдо в толстостенной посуде, в большом количестве репчатого лука, с добавлением сливочного масла. Томить мясо нужно будет около 3-х часов.
Мякоть говядины 1,3 кг моем, удаляем все жилки и плёнки. Нарезаем поперёк волокон. Две головки лука режем толстыми кольцами. Также берём 150 г сливочного масла и нарезаем его крупными брусками.
В холодную кастрюлю укладываем слоями все ингредиенты. Ставим на мелённый огонь. Томим мясо.
По прошествии 1,5 часов добавляем в кастрюлю соль, сахар, чёрный молотый перец и уксус. Кстати, издание NEWS.ru пишет, что важно использовать яблочный уксус. Также кромсаем в кастрюлю 10 зубчиков чеснока.
Накрываем кастрюлю крышкой и забываем ещё на 1,5 часа. После можно подавать с любимым гарниром.
Предлагаем вам также ознакомиться с рекомендациями, как сервировать стол к праздничному вечеру и не упахаться 31 декабря.
