Интересное

Задача не потемнеть — з способа, чтобы чищенная картошка оставалась белой

Очищенная картошка
Фото: Соцсети

У вас было такое — почистили картофель, но сразу его использовали, и он потемнел? Такая история не происходит с другими овощами, но вот картошка имеет такую способность. На канале «Покулинарим» рассказали, как можно избежать потемнения почищенного картофеля.

Если до приготовления осталось несколько часов, то такую картошку можно просто залить холодной водой, и проблема устраняется.

Но если картошка будет не нужна в ближайшие сутки, то в миску с водой добавьте лимонную кислоту. Картошку храним в холодильнике.

Второй вариант, наоборот, применяет кипяток. Им надо ошпарить картошку. Тогда на поверхности картофеля появится корочка, которая удержит появление тёмного налёта.

Использовать пищевую плёнку. Оборачиваете картошку в плёнку и отправляете в холодильник. Так картошка может продержаться без потемнения двое суток.

А теперь вставлю свои пять копеек. Просто залить картофель (не важно, резаный или нет) ледяной водой, не накрывая ничем. Убрать в холодильник, желательно на самую верхнюю полку. И всё, картофель может храниться в таком виде до четырёх суток.

Специалист Центра оценки качества зерна Оксана Горенкова в беседе с NEWS.ru рассказала, как хранить картофель. Технолог не советует хранить картофель в холодильнике — гораздо лучше для него подойдёт сухое, тёмное и прохладное место.

Ранее мы вам рассказали, почему не стоит хранить молоко в дверце холодильника.

Наверх