Фруктовый пирог зимой: запах апельсинов по всему дому
Апельсин за основу
Давайте приготовим для семейного ужина фруктовый пирог, но необычный, а такой, который не оставит родных равнодушными. Могу вам это гарантировать. С рецептом этого десерта я познакомился на канале «Розовый баклажан».
Начинаем с теста. Здесь всё стандартно, когда говорят о пирогах. В миску всыпаем все ингредиенты, которые повторяются из раза в раз в каждом рецепте — мука, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Размешиваем.
После этого в миску отправляем сливочное масло. Перетираем руками и затем вбиваем яйцо. Остаётся вымесить тесто. Добавляем в него необходимое количество воды, чтобы получилась тягучая субстанция, чуть гуще густой сметанки. Только не старайтесь добиться идеальности, это тесто всё равно будет таким, словно в нём есть комочки.
От теста забираем третью часть и убираем в холодильник. Из остального теста формируем пирог и выкладываем в форму для выпечки, покрытую пекарской бумагой. Всю поверхность пирога накалываем вилкой.
Пока займёмся начинкой. С апельсинов снимаем цедру тёркой. Мякоть избавляем от косточек, после чего с помощью блендера доводим до состояния пюре.
Полученное пюре отправляем в миску, куда отправляем цедру, сахар и крахмал. Перемешиваем и отправляем на огонь, не забывая постоянно перемешивать. Снимаем с огня после того, как масса загустеет.
После того, как начинка остынет, выкладываем на пирог. Ту часть теста, которую мы ранее отправили в холодильник, натираем на тёрке.
Теперь отправляем пирог в духовку при температурном режиме 180 градусов. Спустя полчаса пирог вытаскиваем и оставляем остыть. На этом всё.
Технолог Инесса Гладкова поделилась с «Газетой.Ru», на что обращать при выборе голубики, которая тоже может стать начинкой для пирога. Голубика должна быть сухой на ощупь, с равномерным сизым налётом.
Ещё можно приготовить торт «Пломбир». Читайте рецепт в нашем материале.
