Простой ужин: макароны с фаршем легко решат вопрос, как накормить всю семью
Хозяйкам в коллекцию рецептов
А не приготовить ли нам макароны с фаршем? Да, классика. Но классика всегда актуальна и готовить её не составляет труда. Воспользуемся рецептом от Юлии Бозиной — автора кулинарного блога «Сладкий Персик».
Итак, стартуем. Отправляем кастрюлю на огонь. Как вода закипит, забрасываем макароны. Варите столько, сколько привыкли. Есть те, кто любит, когда макароны на вкус немного недоваренные.
Сливаем и добавляем макарошки в сковороду с говяжьим фаршем, в котором фарш уже поджарился с добавлением специй. Перемешиваем и оставляем на огне и готовим ещё 2 минуты. На этом всё, макароны готовы.
Повар Виктор Беляев в статье для Роскачества отметил несколько моментов при приготовлении говяжьего фарша. Лучше выбирать мясо из области лопатки или грудинки. Не стоит в фарш добавлять репчатый лук, яйцо. Всё это лишнее.
От себя могу добавить, что когда фарш готовишь, то перед формированием котлет мясо стоит отбить. Просто бьём по краю ёмкости.
Если вас интересует, как правильно провести засолку красной рыбы, то читайте наш материал.
