Сливочное масло: основные правила выбора, чтобы не купить подделку
Это стоит знать
Как же я в детстве не любил сливочное масло. Отец буквально заставлял меня его есть. До сих пор перед глазами картинка, как сижу с отцом, завтракаю, а на столе лежит просто огромного размера кусок сливочного масла.
И лишь с возрастом понимаешь, от чего именно оказывался. Сейчас настоящее сливочное масло стоит дороже мяса. А вот как не нарваться на подделку, рассказал канал торговый дом «Милк-Вест».
С маслом всё достаточно сложно, оказывается. Но начинаем с того, что читаем этикетку. В его составе должны быть исключительно натуральные сливки. Да, бывает, что производитель добавляет витаминные добавки, но это точно не растительные масла.
Ещё один важный момент. Жирность ниже 72,5% никак не может относиться к сливочному маслу. Далее заглядываем под упаковку — есть фольга, тогда отлично. Производитель позаботился, что продукт не испортился.
Если у вас есть желание приготовить сливочное масло самим, то владелец кондитерской студии Ирина Сырцева в беседе с ТАСС назвала основное условие для приготовления. Главное правило — использовать сливки максимальной жирности.
И финальная проверка проходит дома. Сливочное масло никогда не крошится и остаётся мягким даже в морозильнике.
А вот яйца удивили учёных. Появились неожиданные результаты исследования.
