Интересное

Копеечный «Наполеон» обошёлся всего в 500 рублей: рецепт из прошлого — обязательно приготовьте его к Новому Году

Кусочек торта Наполеон
Freepik

Вкусно и дёшево

Татьяна и Сергей, двое позитивных сельских пенсионера, поделились рецептом торта Наполеон на канале «Жизнь по-деревенски».

Татьяна нашла в маминой тетради простой рецепт Наполеона из 80-х годов и приготовила торт, который оказался куда вкуснее покупного, а также очень бюджетный.

Тесто его делается из муки, масла, желтков, воды и уксуса. Все это нужно быстро замешать и дать отдохнуть ночь в холодильнике, а затем поделить на 10 тонких коржей и выпечь их.

Крем же должен быть простой. Заварной из молока, яиц, сахара и муки, без масла и сливок. После сборки торт нужно поставить под гнёт для пропитки.
Татьяна даёт советы по ровным коржам, а также говорит, что такой десерт можно приготовить в креманках. А любители алкоголя могут добавить в торт немножко алкоголя.

Торт выходит нежным и пропитанным, а себестоимость приятно удивляет: масло — 250 р за 250 г, молоко — 150 р за 1,5 л, мука — килограмм за 70 р, яйца — 5 штук за 50 р, сахар 200 грамм — 10 р плюс соль и ванилин.

Ранее мы делились рецептом домашних конфет из какао и сгущёнки.

Наверх