Восторг в каждом кусочке: удивительная закуска на новогодний стол 2026 — свиные рулетики с начинкой
Подойдёт и на праздник, и просто на ужин
Новый год всё ближе, а это значит, что всё больше хозяек в панике ищут какие-нибудь новенькие небанальные рецепты. Кулинарный блогер Алёна Митрофанова как раз поделилась одной очень вкусной закуской из свинины. Будем готовить праздничные рулетики!
Ингредиенты: 700 гр. карбонада, 150 гр. творожного сыра, 50 гр. грецких орешков, 100-150 гр. сыра брынза, 2 зуб. чеснока, 50 гр. чернослива, маринованные опята — баночка, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. мёда (берите жидкий), семечки кунжута, паприка, соль и перец.
Мясо нарезаем на тончайшие ломтики и отбиваем их с обеих сторон (предварительно накройте плёнкой). Солим, перчим, добавляем паприку и пока что оставляем. В это время займёмся начинкой.
Смешиваем оба вида сыра, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный чернослив и порубленные грецкие орешки. Перемешиваем и покрываем тоненьким слоем начинки каждый кусочек мяса. Сверху кладём грибочки и заворачиваем в рулетики.
Для соуса смешиваем мёд и соевый соус. Перевязываем рулетики ниткой и обжариваем либо на сковородке на растительном масле (соус вливаем в середине приготовления), либо запекаем в духовке 25 минут на температуре 180, затем смазываем соусом и запекаем ещё 10 минут.
Ранее мы делились рецептом куриной ветчины.
