Тефтели с рисом: готовим с особым соусом — пошаговый рецепт
Хозяйкам в коллекцию рецептов
А давайте приготовим тефтели с рисом. Да, все мы в курсе, что здесь важно правильно сварить рис. Но мы предлагаем улучшить это блюдо за счёт особого соуса. Рецептом поделился канал «Сытное ТВ с Натальей».
Итак, отвариваем рис до полуготовности. Обязательно следите, чтобы рис не переварился, иначе вас ждёт кашица. К говяжьему фаршу добавляем измельчённый лук и остывший рис. Далее в миску отправляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Фарш перемешиваем и отбиваем. Теперь формируем тефтели и выкладываем в форму для запекания.
Приготовим соус. Лук и морковь нарезаем как можно мельче и пассируем на сковородке. После этого заливаем воду, солим и добавляем сахар. Тушим под крышкой на среднем огне.
В воду добавляем муку и солим. Перемешиваем и вливаем в овощи. Оставляем на медленном огне ещё в течение пяти минут.
Соус заливаем в тефтели и отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов. Запекаем в течение 45 минут. Всё, наше блюдо готово.
Кстати, при выборе риса для этого блюда можно воспользоваться советом профессионала. Диетолог Полина Королева «Газете.Ru» рассказала, какой рис самый полезный.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить заливное тесто для пирогов.
