Котлеты «Спутник» из СССР: это быстро и очень вкусно — молодое поколение такое не пробовало
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Взрослые люди должны помнить эти котлеты. В СССР они были очень популярны и готовили их везде. Канал «Хачапури» про общепит» рассказал, как приготовить котлеты «Спутник».
Начинаем с того, что нарезаем куриное филе на пластины. После отбиваем с двух сторон.
Для мяса надо приготовить маринад. Готовим по стандартной схеме. Смешиваем по чайной ложке соль, паприку, хмели-сунели и приправы к мясу. Перемешиваем и добавляем три столовые ложки растительного масла.
Тщательно промазываем филе маринадом со всех сторон. Оставляем мясо на полчаса.
Приготовим начинку. Нарезаем две луковицы и натираем сыр на тёрке. Лук обжариваем до золотистого цвета, который затем добавляем к сыру. Нашинкуйте зелень на ваш выбор. Солим и перчим.
Ломтики филе заворачиваем конусом и обваливаем в муке, а затем в яичной смеси. Закладываем начинку и обжариваем со всех сторон. Всё, котлеты готовы.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить яблочный пирог.
