Интересное

От аромата слюнки потекут: оригинальный рецепт картошки с мясом — в восторге вся семья

Фото: Freepik

Ужин без суеты

Картошка с мясом — это классика ужина. Есть много разных способов приготовить это блюдо, но, к сожалению, не все они удачные. К счастью, автор канала «Весёлый бублик» поделился действительно вкусным рецептом, благодаря которому мясо получается нежным, а само блюдо — очень ароматным.

Ингредиенты: 700 гр. мяса (говядина или свинина), 2 морковки, 2 лука, кило картошка, 4-5 зубчиков чеснока, 300-350 мл бульона, 3 ст. л. растительного масла, 3 лавровых листа, 1 ч. л. сладкой паприки, соль, перец и зелень.

Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем специи и перемешиваем. Оставляем минут на 15, чтобы оно как следует замариновалось. Разогреваем масло на сковородке и обжариваем мясо со всех сторон, пока не появится золотистая корочка, а потом перекладываем его в форму для запекания. Не надо доводить до готовности, так как к нему мы ещё вернёмся.

Лук нарезаем на полукольца, морковку трём на тёрке покрупнее или нарезаем на кружочки. Обжариваем на той же сковородке сначала лук минут 5, а потом добавляем к нему морковь и жарим ещё столько же, постоянно помешивая.

Картошку чистим и нарезаем на дольки, а потом кладём к мясу. Сверху выкладываем лук с морковкой, раздавленный чеснок и лаврушку. Солим, перчим, заливаем водой или бульоном (до половины высоты продуктов). Накрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку на час на температуру 180.

Далее снимаем фольгу, всё перемешиваем и ставим ещё минут на 25 на температуру 200. После приготовления из духовки сразу не вынимайте, оставьте форму постоять ещё минут 10, чтобы блюдо окончательно дошло.

Ранее мы делились быстрым рецептом необычного салатика.

Наверх