Интересное

Съедят всё до последнего кусочка: шикарная рыбка в томатном соусе — готовим вместе

Фото: Freepik

Рыбу можно взять любую

Есть такие блюда, которые выглядят на миллион, но при этом не требуют ни особых навыков, ни усилий. Одним из таких рецептом поделился автор канала «Весёлый Бублик». Будем готовить филе рыбы в томатном соусе. Обязательно попробуйте этот способ приготовления, результат вас точно впечатлит.

Ингредиенты: 600 гр. филе белой рыбы (лучше брать треску, судака, минтай или хек), 1 репчатый лук, 3 ст. л. муки, 4 помидора, морковка, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, щепотка сахара, 2 лавровых листика, свежая зелень, соль и перец.

Сначала надо подготовить рыбу, для этого филе промываем, сушим и нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим и даём пропитаться специями минут 10. Далее берём тарелку и насыпаем в неё муку для панировки рыбки.

Разогреваем масло на сковородке (половину от количества) и обваливаем рыбу в муке. Обжариваем по несколько минут со всех сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка. После этого возвращаем рыбу на тарелку.

Лук нарезаем на полукольца, а морковку натираем на тёрке покрупнее. Выливаем на сковородку оставшееся масло и обжариваем лук с морковкой минут 5-7, пока овощи не станут мягкими. Помидорки мелко нарезаем и добавляем к овощам, туда же отправляем томатную пасту. Вливаем полстакана воды и всё перемешиваем.

Выдавливаем чеснок, добавляем лаврушку, сахар, соль и перец. Томим наш соус около 5 минуток, пока он не станет густым. Перекладываем рыбу в соус, накрываем сковородку крышкой и тушим минут 10-15. Посыпаем зеленью, несколько минут даём постоять под крышкой и подаём к столу.

Ранее мы делились рецептом котлеток из минтая.

Наверх