Интересное

Уральский способ усилить магазинные лопаты: перерубает даже гвозди — дедовский метод

Фото: Соцсети

Мужики, берём на заметку

Кто часто пользуется лопатой, сталкивался с ситуацией, когда основная часть лопаты не выдерживала удара о камень и деформировалась, или просто не могла справиться с твёрдой землёй. Канал «Стеклянная сказка» рассказал уральский способ сделать лопату прочнее.

Действовать надо в два этапа. Сначала полотно лопаты надо закалить. Закаливать будем с помощью огня. Разожгите печь, чтобы у вас получились большие угли. После этого открываем заслонку и отправляем лопату в печь.

Полотно лопаты очень быстро накалится. Клещами достаём полотно и опускаем в воду на три секунды. После этого сразу суём полотно в масло.

Затем лопату вновь надо нагреть. На этот раз нагреваем в газовой духовке при температурном режиме 300 градусов в течение часа. После даём полотну остыть.

На этом всё, остаётся лишь заточить кромку. Теперь лопате будут не по чем даже мелкие гвозди.

Ранее мы вам рассказали, как правильно забивать гвозди.

Наверх