Я нашла идеальный рецепт домашней колбасы: без химии, только курица и чеснок — теперь покупать в магазине уже не могу
Невероятно вкусная колбаса
Делимся рецептом домашней колбасы без всякой химии. В ней нет ни желатина, ни нитритной соли. Получается очень вкусно и полезно. Рецептом поделился канал «Сейчас приготовим».
Начинаем с того, что берём 750 граммов куриной грудки и столько же филе бедра. Всё мелко нарезаем и хорошенько отбиваем ножом.
Перекладываем мясо в миску, добавляем 30 граммов соли и 5 граммов сухого чеснока. Перемешиваем. Затем частями вливаем 120 мл бульона и снова мешаем. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Достаём фарш, делим на две части. На пищевую плёнку насыпаем тонкий слой паприки, примерно чайную ложку. Выкладываем половину фарша и заворачиваем в тугую колбаску. Концы завязываем верёвкой и дополнительно обматываем плёнкой. Так же собираем второй рулет.
Кладём колбаски в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим на слабом огне ровно час. Затем достаём, быстро охлаждаем в ледяной воде и убираем в холодильник до полного остывания.
Ранее мы рассказывали, как правильно готовить сало.
