Интересное

Советские хитрости: тушим капусту по рецепту из СССР — дёшево и вкусно

Фото: Freepik

Вспомним классику

Во времена Советского Союза у большинства людей было не так много денег, да и доступ к продуктам был ограничен. Однако это не мешало им вкусно и разнообразно питаться — умелые хозяйки всегда находили выход. Автор канала «Грузинская кухня» рассказала про рецепт из тех времён. Будем готовить вкуснейшую тушёную капусту.

Ингредиенты: ½ кг белокочанной капусты, 150 гр. репчатого лука, 150 гр. морковки, 80 мл рафинированного растительного масла, ½ кг мяса куры, 300 гр. мякоти помидоров, ½ ч. л. зиры, 250 мл куриного бульона, соль и перец.

Курочку отделяем от костей и перемешиваем с солью. Оставляем так постоять минут 15. Далее обжариваем в масле и перекладываем в тарелку. В ту же сковородку кладём лук, нарезанный на полукольца, и морковку, натёртую на крупной тёрке. Начинаем тушить.

Помидоры очищаем от кожицы и добавляем к остальным овощам, тушим, пока вся влага не выпарится. Солим, перчим, добавляем зиру и вливаем бульон. Капусту шинкуем и добавляем на сковородку. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Добавляем к овощам курочку, снимаем всё с огня и раскладываем по тарелкам.

Ранее мы делились рецептом вкуснейших лепёшек.

Наверх