Интересное

Не в начале и не в конце: в какой момент солить картошку, чтобы она получилась мягкой и вкусной — правило 7 минут

Unsplash

Когда лучше солить

На канале «Едим дома с Юлией Высоцкой» рассказали, что картошку сложно испортить, но если вы посолите ее вдруг не вовремя, весь вкус может куда-то улетучиться.

Если вы вдруг кидаете соль сразу в кастрюле, то клубни картофеля у вас могут стать каменными и вариться дольше. Посолить в самом конце тоже нельзя, потому что картофель тогда остается пресным.

Он просто не успевает впитать вкус. И кулинары поэтому предлагают золотую середину. Подождать минут 7 после закипания и только потом солить картошку. Тогда все будет ровным и нормальным на вкус.

Ну и также есть классика. Если вы варите картошку в мундире, то очищайте ее от земли, иначе весь аромат дачи уйдет прямо в мякоть.

Не бросайте клубни в кипяток и не выкручивайте огонь на максимум. Так картофель может развариваться неравномерно. В общем, варка картошки это простое дело, если только знать пару хитростей.

Ранее мы делились бытовыми лайфхаками.

Наверх