Котлеты, которые тают во рту: один ингредиент переворачивает привычный рецепт
Готовим воздушные котлеты
Мало кто догадывается, что совсем немного соды меняет структуру мясного фарша так, будто его взбили воздухом. Сода реагирует с кислотой в волокнах, и мясо становится мягче, быстрее готовится и держит сочность дольше обычного. Об этом пишет дзен-канал «Куклы и кухня Марины Еремеевой».
Однако у этого процесса есть и нюансы. Например, если сода уже в фарше, молоко лучше не добавлять. Из-за этого может сильно поменяться вкус.
Также очень помогает тщательное вымешивание и короткий отдых. Благодаря этому масса становится заметно легче. Хлеб и яйца в таком случае только утяжеляют смесь, а вот небольшая порция сливочного масла делает вкус насыщеннее.
Соду нужно класть до лука, чтобы она равномерно распределилась. На килограмм фарша нужно добавить одну ложку соды. Если промахнулись и котлеты получились с лишней «ноткой», выручает томатный соус.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный крабовый салат.
Фото freepik
