Запеканка, как в детстве: картофельно-мясное удовольствие под соусом бешамель — точно пальчики оближете
Кто бы мог подумать, что из таких простых продуктов получается такое шикарное блюдо
Автор канала «Кухонный сумбур» поделился прекрасным рецептом сытного ужина. И не просто сытного, а ещё и очень вкусного и ароматного! Будем готовить запеканку с соусом бешамель.
Ингредиенты: 6 картошек, 600 гр. мясного фарша, 1 лук, 150 гр. сыра (твёрдого), 1 ст. л. масла (растительного), молоко — 600мл, мука — 3 ст. л. , масло сливочное — 5 ст. л., мускатный орех — 2 щепотки, соль и перец.
Лук мелко нарезаем и обжариваем минут 10-15 на масле, постоянно помешивая. Добавляем фарш и продолжаем жарить. Далее сделаем соус, для этого в растопленное сливочное масло добавляем чуть обжаренную муку и перемешиваем. Добавляем молоко и мешаем соус, пока не исчезнут комочки.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех и снова мешаем. Переливаем соус в кастрюльку и варим до загустения. Теперь осталось собрать запеканку.
Картофель нарезаем на тоненькие пластинки и выкладываем половину от общего количества на дно формы для запекания. Добавляем немного соуса, сверху выкладываем фарш с луком, потом опять соус, а затем картошку и весь соус.
Сверху посыпаем натёртым сыром и запекаем минут 40-45 на температуре 180.
Ранее мы делились рецептом вкусного мясного салата.
