Интересное

Солёные огурцы в рассольнике: метод, который позволит сохранить хруст, но при этом размягчить огурчики — гениальный совет

фото: freepik

Подготавливаем огурчики для рассольника

Рассольник — любимый многими суп. Однако часто у хозяек возникают проблемы с добавлением в это блюдо солёных или маринованных огурцов. Они могут развариваться, терять хруст, аромат и вкус. В других случаях они остаются слишком жёсткими и доминируют в супе. О том, как этого избежать и добиться идеальной консистенции огурцов в рассольнике, рассказывает автор блога «В саду у Валентинки».

Чтобы огурцы получились идеальными и сохранили хруст, их необходимо предварительно потушить отдельно, желательно на сковороде. Огурцы следует нарезать соломкой или кубиками, можно натереть на тёрке, а затем протушить. Для тушения лучше использовать тяжёлую сковороду с плотной крышкой, которая хорошо сохраняет тепло. Идеально подойдёт чугунная сковорода.

Огурцы будут медленно томиться в сковороде, постепенно размягчаясь. При этом они сохранят сочность, форму, вкусовые качества и аромат. После тушения огурцы нужно добавить в рассольник. Делать это следует на завершающем этапе приготовления, примерно за семь минут до выключения супа. Тогда рассольник получится превосходным и понравится всем.

Ранее мы рассказывали о том, как готовить печенье «Сугроб».

Наверх