Интересное

Оладьи из тыквы: 3 хитрости вкуса — получаются пышными и сочными

Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Кто пытался приготовить тыквенные оладьи, знает, что это не так легко, как кажется, чтобы они получились пышными и нежными. Канал «В саду у Валентинки» рассказал несколько хитростей приготовления.

Итак, начнём с того, что лучше готовить из отваренной тыквы. Тогда не нужно тереть тыкву на тёрке. Варим и превращаем в пюре. Так оладьи получаются более нежными, мягкими и сочными.

Чтобы оладьи были пышными, добавляем соду. Соду нужно гасить уксусом и добавлять прямо в муку. Также желательно добавить сметану, которая улучшает вкус. Оладьи получаются особенно румяными.

Тыквенные оладьи хорошо сочетаются с панировочными сухарями. Но мы используем сухари не для панировки, а для того, чтобы оладьи получились пышными.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить кружевные кефирные блины.

Наверх