Оладьи из тыквы: 3 хитрости вкуса — получаются пышными и сочными
Хозяйкам на заметку
Кто пытался приготовить тыквенные оладьи, знает, что это не так легко, как кажется, чтобы они получились пышными и нежными. Канал «В саду у Валентинки» рассказал несколько хитростей приготовления.
Итак, начнём с того, что лучше готовить из отваренной тыквы. Тогда не нужно тереть тыкву на тёрке. Варим и превращаем в пюре. Так оладьи получаются более нежными, мягкими и сочными.
Чтобы оладьи были пышными, добавляем соду. Соду нужно гасить уксусом и добавлять прямо в муку. Также желательно добавить сметану, которая улучшает вкус. Оладьи получаются особенно румяными.
Тыквенные оладьи хорошо сочетаются с панировочными сухарями. Но мы используем сухари не для панировки, а для того, чтобы оладьи получились пышными.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить кружевные кефирные блины.
