Интересное

Слоеные лепешки без масла на сковороде: секрет идеальной котломы, которая заменит хлеб

Unsplash

Ароматнейшие лепешки

На канале «Готовим с Калниной Натальей» поделились рецептом котломы. Это простые слоеные лепешки, они заменяют хлеб.

Готовятся такие лепешки на сухой сковородке без масла. Нужно замесить тесто из 500 г муки, 300 мл воды, 1 яйца и щепотки соли. И дать ему отдохнуть 30 минут.

Затем разделите его на 9 частей и каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте мукой.

Нужно нарезать пласт полосками шириной 2 см, сложить их в стопку и свернуть в рулет. Далее убираем заготовки в морозилку на 30 минут, чтобы масло застыло.

А затем раскатайте каждую заготовку в тонкую лепешку и обжарьте на сухой сковороде до золотистых пятен с двух сторон.

Ранее мы рассказывали про лучшие закуски для Нового Года, чтобы задобрить Лошадь.

Наверх