Салат «Цыпа»: готовим быстро и подаём красиво — удивляем своими кулинарными способностями
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Предлагаем приготовить салат из курицы. Получиться должно очень вкусно. Рецептом блюда поделился канал «Ух ты. кухня».
Нам потребуется два куриных окорочка, которые отвариваем в течение 30 минут с момента закипания воды. После того, как курица остынет, отделяем мясо от костей и нарезаем на кусочки.
Далее отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки надо натереть на тёрке, а вот желтки просто разминаем вилкой. В миску с белками натираем сыр.
Приготовим заправку. Здесь все просто и по стандартной схеме. Желтки соединяем с майонезом. Для остроты вкуса добавляем чеснок через пресс. Солим и перчим.
Теперь соединяем все ингредиенты для салата, плюс добавляем нарезанные маринованные огурчики и зелёный горошек. Всю эту композицию заливаем нашим соусом.
Осталось только сформировать салат на тарелке. Для этого используйте кулинарное кольцо. Вот и всё, наш салат готов к тому, чтобы его подали к столу.
Ранее мы вам рассказали, как запечь курицу в духовке.
