Интересное

Ленивый «Медовик»: в 10 раз вкуснее традиционного — гости на коленях выпрашивают добавки

Freepik

Готовить можно в промышленных масштабах

Вкус «Медовика», известный с детства, в этом рецепте усилен в 10 раз. При это приготовление не требует серьёзных трудовых затрат, пишет опытная домохозяйка, автор канала на Дзене «Готовим с Калниной Натальей».

Главный секрет — в простой технологии. Мы готовим бисквит на основе карамелизированного мёда с содой. Испортить его очень сложно.

Нагреваем в кастрюле 250 г мёда с 1 ч. л. соды. Помешиваем массу, как только появятся пузырьки и пена, — снимаем с огня. Остужаем.

В другую миску разбиваем 5 яиц, добавляем 200 г сахара, 1/3 ч. л. соли и взбиваем миксером до увеличения массы в 3-4 раза.

Теперь вливаем тёплый мёд с содой и перемешиваем осторожно ложкой. Добавляем просеянную муку постепенно 320 г.

Выпекаем в мультиварке или в духовке. После корж остужаем и разрезаем на 5 слоёв.

Готовим крем из сметаны и сахарной пудры, собираем тортик и оставляем пропитываться.

Ранее мы делились простым рецептом рахат-лукума на 15 минут.

Наверх