Статьи

Сергей Кузнецов

У меня три велика: дорожный, горный и шоссейный. Первые два — неубиваемые и надёжные Стелсы (Stels N800 и Stels N150), третий — Форвард (Forvard 5620). На Стелсах за 10 лет интенсивной эксплуатации наколесил по дорогам, полям и болотам Новгородчины 30 тысяч км. Шоссейный Форвард — для торжественных выездов в хорошую погоду. Для страховки купил скутер (мопед Znen Splash).

Участвую в проекте Великоновгородцы по трём причинам: агитация за ЗОЖ; решение транспортной проблемы Великого Новгорода; просто люблю велики.

Сергей Кузнецов

Сергей Кузнецов на велопробеге в День Победы в 2015 году. Фото: Татьяна Яковенко

Люблю велосипед за драйв катания, прилив адреналина, отсутствие проблемы пробок на улице, за нетребовательность к заправкам. Привлекает мобильность, простота конструкции, дешевизна в эксплуатации. По этим же причинам регулярно пользуюсь велосипедом. Кроме того, это вошло в привычку и я получаю от этого радость.

Сергей Кузнецов

Сергей Кузнецов с велосипедом Форвард. Фото: Максим Озерцов

Знаю и соблюдаю ПДД. Почти. Потому что водитель всех категорий транспорта. Поэтому на загруженной автотрассе чувствую себя спокойно. Когда устаю или болею, беру мопед. Чаще всего езжу на велосипеде по Большой Санкт-Петербургской улице и прилегающим районам (Волховский, Акрон, центр).

Из трудностей — хамство водителей и бродячих собак. Ещё боюсь расстроенных женщин-водительниц за рулем авто. Один раз от них пострадал на велике, и попал в больницу. А в развитии велоинфраструктуры депутаты-велосипедисты Хиврич и Михайлова нас спасут!

Наверх