Интересное

Шведский салат «Губбрёра»: из селёдки и обычных продуктов — быстро и вкусно

Фото: Соцсети

Блюдо из скандинавской кухни

Предлагаем приготовить рыбный салат. Нам потребуется малосолёная селёдка. Рецептом блюда поделился канал Merel.

Итак, начинаем с того, что надо нашинковать шесть варёных яиц. Добавляем их к селёдке, которую нарезаем мелкими кубиками.

Также шинкуем красную луковицу, которую посыпаем солью и поливаем виноградным уксусом. Убираем лучок в сторону на пять минут, после чего он тоже отправляется к селёдке. К общему составу ингредиентов шинкуем пучок укропа.

Теперь заправим салат соусом, который готовим из трёх столовых ложек майонеза, чайной ложки горчицы с добавлением чёрного молотого перца.

Перемешиваем салат с соусом, оставляем на пять минут, и наше блюдо готово к подаче к столу. Да, забыли сказать, что салат называется «Губбрёра» и он из шведской кухни.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить вегетарианский холодец.

Наверх